Bunte Polenta-Schnitten (Rezept für Thermomix)

Zutaten:

    • 30 Gramm Hefeflocken
    • 1 gelbe Paprika (ca. 150 Gramm)
    • 1 Zucchini (ca. 250 Gramm)
    • 1 süße oder rote Zwiebel (ca. 100 Gramm)
    • 30 Gramm Olivenöl
    • 300 Gramm Wasser
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1 Teelöffel edelsüße Paprikapulver
    • 1/2 Teelöffel Pfeffer
    • 1/2 Teelöffel Oregano
    • 1/2 Teelöffel Rosmarin
    • Prise Cayennepfeffer
    • Prise Muskat
    • 400 Gramm gehackte Tomaten
    • 150 Gramm Polenta

Zubereitung:

Thermomix:

  • Zwiebel halbieren, Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden, alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern
  • das Gemüse umfüllen
  • Olivenöl, Wasser, gehackte Tomaten und Gewürze in den Mixtopf geben und 7 Minuten /Varoma/Stufe 1/Linkslauf aufkochen
  • das zerkleinerte Gemüse, Hefeflocken und Polenta in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma /Stufe 2/Linkslauf kochen lassen

Fertigstellung:

  • eine Auflaufform, Blech oder Ofenzauberer (ca.35 x 25cm) mit Backpapier auslegen
  • die Masse drauf geben und glatt streichen
  • die Masse fest werden lassen, dazu kannst du die Form in die Wärmeschublade (mittlere Hitzestufe) geben oder in den Backofen (50°C)
  • in gewünschte Stücke schneiden und mit Salat und Tzatziki servieren

Andere Rezepte

Thunfisch-Pizza

Zum Rezept

Kräuter-Creme schnell gemacht

Zum Rezept

Vegane Haferblini

Zum Rezept

Kartoffel-Gratin ala Dauphinua

Zum Rezept
"